Parkplatz Sportzentrum Gmunden

Parkplatz Sportzentrum Gmunden

Kategorie:

Infrastrukturplanung, Oberflächen-/Regenwasser

Auftraggeber:

Stadtgemeinde Gmunden

Betroffene Gemeinden:

Gmunden, OÖ

Projektbeschreibung:

Der Parkplatz bei der Sporthalle Gmunden musste generalsaniert werden. Dabei wurde das Parkplatzkonzept und die Erschließung gänzlich neu erstellt, indem der Parkplatz um 90° gedreht worden ist.

Unsere Leistungen reichten vom Konzept über die Planungsphase mit dem Einholen sämtlich erforderlichen behördenrechtlicher Bewilligungen bis zur Bauphase mit Ausschreibung und Bauaufsicht. Schwierig war aufgrund der starken Frequenz des Parkplatzes die Bauumsetzung, da diese auf die schulfreien Sommermonate beschränkt, und dabei immer Teilflächen als Parkplatz zur Verfügung stehen mussten.

Mitte September 2018 konnte nach einem erfolgreichen Zusammenwirken aller Beteiligter der Parkplatz nach etwas mehr als 2 Monaten Bauzeit wieder vollständig freigegeben werden.

Technische Eckdaten:
Fläche Asphalt: 6700 m²
Anzahl Sickermulden: 13